Romarin officinal

Le Romarin Officinal

Rosmarinus Officinalis

Catalogue

Romarin officinal Il y a 15 produits.

LA PLANTE

Le Romain officinal est une espèce très répandue en Corse,  présente des bords de mer à une altitude assez élevée puisqu’on le retrouve à 800 mètres d’altitude. Cette espèce est présente sur tout le pourtour méditerranéen mais l’arôme de celui qui pousse en Corse se distingue nettement des autres à tel point que nous pouvons parler de « romarin officinal corse »

La floraison a lieu très tôt au printemps et même dès la fin de l’hiver ou à d’autres moments de l’année.

 

 

LA DISTILLATION

Les pratiques de ramassage pour la distillation du Romarin  varient selon les producteurs corses car cette plante fleurit plusieurs fois par an. Certains la ramassent  en Avril ou Octobre ( hors floraison ). D’autres la ramassent quand la plante est en fleur (Au mois de Mai ou à partir de Novembre)

Le rendement en huile essentielle est de 6 à 8 kilos par tonne de plantes fraîches.

Ce sont les extrémités des rameaux qui sont prélevées au sécateur ou à la faucille

 

EFFETS COSMETIQUES

En cosmétique le Romarin  est utilisé pour les bienfaits de la peau.  Rafraichissant et raffermissant, il possède un fort pouvoir antioxydant et atténuera les rides et ridules.

Il est aussi utilisé pour purifier et assainir la peau. Il possède des vertus astringentes et assainissantes et sera surtout utilisé contre l’acné.

 

livraison paiement expedition fidelite