Carotte Sauvage

Carotte Sauvage

Daucus Carota

Catalogue

Carotte Sauvage Il y a 10 produits.

LA PLANTE

La Carotte sauvage une plante bisannuelle avec une longue tige. Pouvant mesurer de 20 à 1 mètre de long , elle fleurit de l’été à la fin de l’automne soit de Juin à Septembre,  ses ombelles blanches  (sa sommité fleurie ) aussi grandes que la paume de la main sont formées de nombreux capitules dressés sur le même plan, ce qui donne à l’ombelle une forme plate.

 

LA DISTILLATION

Il existe deux sortes de cueillettes  pour la distillation : Parfois la plante entière est prélevée avec les racines, parfois seule la sommité fleurie est prélevée alors à la faucille. Il arrive également que plantes entières  et sommités fleuries soient mélangées et distillées ensemble.

La plante est distillée vers la fin de l’été lorsque les graines sont à maturité.

 

EFFET COSMETIQUES

La Carotte sauvage possède des vertus pour la peau et est surtout utilisée en hydrolat pour toutes les inflammations de la peau comme la couperose, l’eczéma, les rides  des peaux matures, cicatrices, vergetures, sur les peaux acnéiques  ou irritées.

Elle sera également efficace pour apaiser les peaux normales, le feu du rasoir et même après l’épilation.

L’hydrolat peut également être utilisé comme une lotion pour le visage, en démaquillant ou en tonique cutané.

La carotte sauvage peut également être utilisée en soin de brûlures, non pas en première intention mais pour la régénération des tissus

livraison paiement expedition fidelite